티스토리 뷰







튀김용 팬에 기름을 넣고 어느정도 적정한 온도가 됐을 때 떡을 넣어줍니다.

(떡을 넣을 때 기름이 튈 수 있으니 조심해주세요!)


​떡이 익을 동안 떡맛탕 소스를 만들건데요.

떡맛탕 소스 레시피는 프라이팬에 설탕 세 숟갈에 물을 넣어주세요.

이때 물과 설탕은 같은 양으로 넣어주고 저어주면 굳어버리니

주의해주세요!

 

그리고 진간장 한 스푼과 점성이 강해지는 것을 막기 위해 튀기다 남은

식용유 한 스푼을 넣어주세요. ​

준비된 소스에 떡을 골고루 버무리면 집밥 백선생 떡맛탕 완성!!


출처 : http://blog.naver.com/kj481128/220364861302






참,

앱을 통해서 집밥 백선생, 마이리틀텔레비전에 나온 백종원 주부님의

고급진 레시피를 쉽게 볼 수 있어요.


https://play.google.com/store/apps/details?id=me.php5.luxuryrecipes

댓글
댓글쓰기 폼